手机网络电玩城

第四届全国文明单位 2014年全国毕业生就业50所典型经验高校 国家骨干高职院校“优秀”等级
我校入榜广东高校科技创新能力“专科高校创新能力榜前10位”
日期:2020-12-15 15:08:20  资讯来源:科研部  浏览量:0 打印本文

1212日上午,广东省教育厅与佛山市政府联合举办的2020年广东高校科技成果转化对接大会在佛山举行,广东省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长景李虎莅临大会并作了致辞。大会现场发布了《广东高校科技创新能力报告》,并展现“本科高校科技创新能力榜前20位”和“专科高校创新能力榜前10位”,我校入榜“专科高校创新能力榜前10位”,同时获得2020年度广东高校科技成果转化工作技术经理人培训“优秀组织奖”,科研部罗桂城获得“优秀学员”荣誉。

据悉,大会发布的《广东高校科技创新能力报告》将高校科技创新能力分为潜力和实绩两大块设置五方面38个维度综合评价。本次报告数据评估对象为广东154所高校(包括本科院校和专科院校),数据来源主要是省教育厅发出的《广东省高等院校科技成果转化问卷调查(2019年)》。《报告》以引导科研评价的质量和贡献导向,响应国家“破五唯”改革,重点评价高校机制体制活力、研发潜力、社会贡献、支撑人才培养情况等因素,旨在从原有高校传统排名指标体系之外,为高校创新能力评价提供一些新的角度。

近年来,我校围绕立德树人根本目标,着力破除制约学校科研和服务创新驱动发展的体制机制瓶颈,优化学校创新生态,激发创新主体活力。通过创新思路和策略,构建有利于调动积极性和主动性、适合学校自身发展的科研和社会服务创新体制机制,修订学校横向、纵向科研项目管理办法,设立“知识产权及成果转化”专项资金大力支持学校教职员工和学生进行发明创造,同时完善科研成果转化管理办法,积极搭建学校教研科研成果管理及转化平台,着力打通学校成果转化障碍,探索建立以成果完成人、转化人为分配主体的成果分配机制,充分调动广大教职员工开展科研与社会服务工作的积极性,促进教师科技创新和社会服务能力的提高,有效服务地方产业和经济社会发展。

此次入榜“专科高校创新能力榜前10位”,是对我校科技创新工作成就和贡献的充分肯定。学校将不忘初心,科研工作继续以促进教学与服务社会为主要任务,将国家和广东省经济建设、社会发展尤其是广东水利电力行业企业发展中的重大问题作为科技和社会服务攻关的战略目标,为实现学校中国特色高水平高职学校和专业建设计划目标而努力奋斗!


 


核发:100026 点击数:0 收藏本页